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 sauce aux arachides

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Carmenapril

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Messages : 16257
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 69
Localisation : terrebonne

MessageSujet: sauce aux arachides   Lun 01 Mar 2010, 08:51

En cherchant j'ai trouvé celle là qui est bien mieux que celle que j'ai fait et qui prenait du cherry que je n'avais pas et trop de sauce soya.Je pourrais remplacer le sucre par du splenda,avec celle-ci
Ingrédients



  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre d'arachide - ou plus (au goût)
  • 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
  • Piments forts (au goût)

Préparation



  1. Porter à ébullition dans une casserole le bouillon de poulet, le vinaigre et le sucre
  2. Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.
  3. Ajouter les piments forts, si désiré.
  4. Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement
    la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: sauce aux arachides   Lun 01 Mar 2010, 09:17

Belle recette, Carmen,
et très simple aussi.
Merci pour cette trouvaille.
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sauce aux arachides
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