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 Rouelles de porc (osso buco) à la bière

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Messidor



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MessageSujet: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Lun 01 Mar 2010, 07:15



On peut faire cette recette sur la cuisinière,
mais pour plus de saveur et de tendreté, je recommande une cuisson au four.

Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
4 rouelles de porc (tranches de pattes de porc aussi appelées osso buco de porc)
2 carottes, en tronçons
2 gousses d’ail, dégermées et hachées
1/2 tasse (125 ml) de bière blanche ou rousse (moi Boréale blanche*)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce tamari légère
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à thé d’un mélange d’épices (graines de coriandre, de cumin et de fenouil moulues)
1/2 c. à thé d’assaisonnement à chili
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau

Préparation
• La cuisson se termine dans un four à 300 °F( 150 °C).
• Dans une grande casserole, chauffer l’huile et y faire revenir les oignons à feu moyen
jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre couleur. Retirer de la casserole.
• Dans la casserole, faire revenir les rouelles de porc jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer et réserver.
• Dans la casserole, incorporer les carottes, l’ail, la bière, le bouillon, la sauce tamari,
le concentré de tomate, les épices et les assaisonnements.
• Couvrir, porter à ébullition et enfourner.
• Cuire de 1 h 30 à 2 h.
• Comme cette coupe de viande est peu grasse, on peut ce contenter de lier la sauce avec
un peu de fécule délayée qu’on laissera bouillonner quelques minutes avant de servir.
• Délicieux avec une purée ou des pâtes courtes.
* La prochaine fois, je prendrai une bière rousse.
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beaubarbu

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MessageSujet: Merci!   Mar 02 Mar 2010, 06:28

Merci Messidor!

Comme j'ai hâte de cuisiner ce plat! Merci pour le partage gourmand! ;)
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mar 02 Mar 2010, 06:44

;)
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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 13:39

Bonjour Messidor,

J'ai quelques questions concernant ta recette.

Concentré de tomates C'est quoi ça au juste?? De la pâte de tomates???
Sauce Tamari....j'en ai pas, je peux remplacer par autre chose ou si ça vaut la peine que j'achète??
Quand tu dis assaisonnement à chilli, c'est de la poudre de chilli??
Et dernière question, la viande, je peux la garder combien de temps au frigo avant de la faire cuire?
Je l'ai acheter hier, emballer hier (le 16) je peux attendre jusqu'à vendredi ou bien si je suis mieux de la congeler et décongeler??
Es-tu tanner de mes questions??
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:10



Non Non ce n'est pas Messidor c'est juste moi !!

Ok ok tu m'as fait rire avec tes questions Karmina

T'es drôle!!

Bonne chance avec tes réponses...
je suis certaine de toute façon
que Messidor vas bien te répondre à toutes tes questions!!

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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:15

Pourquoi je suis drôle??
Parce que je ne sais pas ce qu'est du concentré de tomates ou bien si c'est parce que j'ai une question pour chaque ingrédients?!!

C'est vrai que vu comme ça, j'ai l'air nounoune un peu non??!!

Bahhhhhhhh!!! Pas grave!! Je vais au moins savoir ce qu'est du concentré de tomate!!!!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:21



Chutttttttttttt ......

Shais pas plus moé non plus affraid c'est quoi du concentré de tomate ???



Ben je sais peut-être une couple d'affaires scratch
mais je ne veux pas répondre à la place d'une autre..... ;)

T'es drôle parce que tu posais ben des questions et tu m'as fait rire !!
J'aimes comment tu es !
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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:29

Hein ??!!! Tu ne sais pas ce qu'est du concentré de tomate??!!!
Moi qui pensais que tu savais et que tu te moquais de moi!!!

Mais tu sais, tu peux répondre à mes questions si tu connais les réponses, moi je demandais à Messidor parce que c'est sa recette.
Mais si t'as une idée pour la conservation de la viande, ça m'aiderais de savoir si je suis mieux de la mettre au congélo.
Ou pour les autres questions aussi.
Je sais que Messidor est en congé aujourd'hui et demain aussi je crois.
Je ne voulais pas faire cette recette avant vendredi, mais je ne voudrais pas perdre ma viande non plus.

Dans ce cas attendons ensemble la réponse pour la tomate!!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:39



Oupsss layeeeee me suis fait pognée à répondre tabarouette!

Ben c'est vrai exactement le concentré je ne le sais pas....

Sais tu le pot de tomate en bouteille ??? Çà l"air du cencentré çà lol!
Pis juste 1 c. à soupe c,est pas beaucoup scratch
Faque cela aurais pu faire pareil la pâte de tomate mais je ne sais pas... :?:
Et je ne veux pas t'induire en erreur....

assaissonnement chili= moi je croirais que oui c'est de la poudre chili (pour moi)
Sauce Tamari= (moi) je pourrais remplacer par la sauce soya

La viande scratch scratch j'aurais peur de me tromper....

Pis appart çà :
De quoi je me mêle.....toujours mieux de te fier aux personnes qualifées !!!!!!!!

Mais j'aurais vraiment aimer t'aider tu sais !!!

Mais veut pas me tromper
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:42

Karmina, Bicyclette,
Je vous adore toutes les deux, de vraies gamines!

• Du concentré de tomate, oui, c'est de la pâte de tomate.
• La sauce tamari, c'est une sauce de soya au goût plus raffiné.
Je dirais que ça vaudrait la peine que tu en achètes car elle est bien
meilleure que la sauce soya, elle a un goût plus délicat. Quand tu vas
y avoir goûté, tu ne pourras plus t'en passer. J'en mets dans mes marinades
et mes sauces, mes mijotés et mes ragoûts: vraiment savoureuse.
Choisis plutôt celle qui est réduite en sel (ou en sodium), car les sauces soya sont très très salées
et même avec les sauces légères, retiens-toi d'ajouter du sel quand tu t'en sers.
http://www.san-j.com/product_list.asp?id=1
• La viande sera encore bien bonne vendredi, ça ne vaut vraiment pas la peine
que tu la congèles. Tu peux toutefois la changer d'emballage, elle se conservera
mieux.
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:47

Oups, j'ai oublié l'assaisonnement à chili.
Moi, je le fais moi même, mais il s'en vend sous cette
appellation. La poudre de chili, si c'est vraiment de la poudre
de piment, ce doit être extrêmement fort.
Normalement, c'est assaisonnement à chili ou poudre à chili,
le mélange d'épices qui sert à faire le chili con carne.
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:47



Merci Messidor et aussi toi Philo

Car si cela n'aurais pas été de tes questions.....

Je n'aurais pas su encore affraid
Et ce soir j'irai au dodo + intelligente!!!!!!

Koline cela vas prendre au moins 2

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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:50

J'ai du changer mon message, Messidor avait répondue avant que j'envoie les niaiseries que j'avais écris!!!

Donc, j'avais raison pour le concentré de tomates!! Yééééé!!!
Pour la sauce tamari, j'irai m'en chercher.
Pour la viande, je vais changer l'emballage.
Mais pour le chilli?? Ce que j'ai à la maison, c'est de la poudre de chilli, c'est la même chose??
J'espère parce que c'est ce que je met dans ta recette de frites santé!!

Merci infiniment Messidor d'avoir répondue à mes quinze mille questions!!
Maintenant, tu sais ce que nous mangerons pour souper vendredi!!!

MERCI !!!
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:54

C'est écrit "chilli en poudre" sur l'enveloppe...

Mais ce n'est pas très fort, c'est ce que je met dans la recette de frites.
Je n'avais jamais oser poser la questions...
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 14:56

Re-Karmina,
Si c'est ce que tu mets dans les frites santé et que tu ne t'es
pas roulée par terre en criant au feu, c'est le bon ingrédient.
J'espère que tu vas aimer...
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:01

Une chance !!! Me semble de voir timari avec la fumée qui lui sort des oreilles!!!!

Ça va être une grande première pour moi l'osso bouco.
Merci pour la recette!!
Au fait, ça vient d'où ce met ??
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:11

Le véritable osso buco se fait avec du veau et ce sont les Italiens
qui l'ont popularisé.
Pour cette recette, j'ai combiné cette recette en remplaçant le vin blanc
du vrai osso buco par de la bière.
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:23

Italien !!

J'en avais aucune idées...
Ça fait quelques fois que j'entends les gens parler d'osso buco
et quand j'ai vue dans le comptoir des viande "osso buco" sur l'emballage.
Mon petit hamster s'est mis a tourner et j'ai pensée à toi !!
Je me souvenais que tu avais déjà mis une ou plusieurs recettes ici.
Et me voici avec mes questions!!

Donc, vendredi soir on mange Italien!!

Merci beaucoup Messidor, j'ai déjà hâte à vendredi!
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:29

Philo

Je n'ai jamais manger ou fait qqe chose avec du Osso Bucco scratch

Je ne connaissais même pas ce nom avant que je ne voit sur le forum

C'est juste depuis peu moi aussi que j'ai vu ceci sur le forum....

Faudrais ben que je m'essaie un m'ment d'nez!
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:35

On en apprend des choses ici hein??!!! J'adore ce site!!!


Mais Bicyclette, ce n'est pas du nez ( un m'ment d'nez!)!! (ça parait pas là, mais je chuchote en ce moment!!)
C'est de la patte de cochon!!
Ben je pense...
En tout cas, ça y ressemble pas mal!!
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:40



Ben Philo

Hey!! ont est pas si tant pire hein ????

En plus d'avoir du plaisir ici ....ont apprend des choses....
et ont se fait des ami(e)s !!
Alors c'est du tonnerre!!!

hummm un m'ment d'nez....çà ressemblerais à ( moment donné)

Pis j'pense aussi que le Osso Bucco doit provenir d'à qqe part du cochon scratch

En tout cas ont est sur le bon forum !!!!

Çà s'en vientttttttttttttttttttttttttt
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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 15:54

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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 16:04

Re-Karmina,
Je ne dis pas non, après tout, je suis en congé.
Et sais-tu quoi?
Je viens de me rendre compte que j'avais oublié de consigner
une autre recette qui ressemble encore plus à l'osso buco italien.
Osso buco de porc au Pineau
Peut-être vas-tu préférer celle-là si tu as tous les ingrédients.
Tu peux remplacer le Pineau et le fond de veau par moitié vin blanc, moitié bouillon de poulet.
Santé!
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Karmina

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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 16:25

Mmmmmmmmmm Pineau des Charentes !!!!

Je n'ai pas de vinaigre balsamique blanc...

Je crois que je vais y aller avec l'osso buco à la bière.
Hummm...je sais plus!!!!

Pour une première, le quel tu me suggère, au Pineau ou à la bière??
N'oublions pas que j'ai une famille des cavernes moi là!!!
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Messidor



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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   Mer 17 Mar 2010, 17:26

Karmina,
Garde ton idée première,
c'est très bon à la bière.
C'est seulement un peu moins italiano,
Mais servi avec des pâtes, ça sera delicioso..
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MessageSujet: Re: Rouelles de porc (osso buco) à la bière   

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