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 creme d'asperges

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kalynou



Messages : 1243
Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : laval

MessageSujet: creme d'asperges   Lun 22 Fév 2010, 19:52



1 lb (454 g) asperges, fraîches
1 oignon, pelé, en quartiers
5 tasses (1.3 L) bouillon de poulet, léger, chaud
3 c.à soupe (45 ml) beurre
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
4 c.à soupe (60 ml) crème 35%, facultatif
1 tasse (250 ml) croûtons
Sel
Poivre, fraîchement moulu
Etapes

Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2,5 cm (1 po).

Mettre les asperges, l'oignon et le bouillon de poulet dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Egoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d'asperge pour garnir.

Au robot culinaire, réduire les légumes en purée.

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélange. Cuire 1 minute.

Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème, si désiré, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Garnir de croûtons et de pointes d'asperge réservées et servir.

Source Pierre Bergeron
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=14&rdj=&pub=
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creme d'asperges
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