Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Croustade aux Pommes de Ricardo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Berthe123

avatar

Messages : 579
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

MessageSujet: Croustade aux Pommes de Ricardo   Lun 22 Fév 2010, 15:31

Croustade aux Pommes de Ricardo

Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Croustillant:
310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
60 ml ( 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
75 ml ( 1/3 tasse) de beurre ramolli


Garniture:
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 pommes McIntosh, pelées, tranchées
3 pommes Cortland, pelées, tranchées( moi, 6 McIntosh)
15 ml( 1 c. à soupe)de jus de citron

-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180C(350F)
-Croustillant: Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Réserver.

-Garniture: Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.

-Répartir dans un plat de cuisson carré de 29 cm (8 po). Couvrir de Croustillant. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser tiedir.
-Servir tiède ou à la température ambiante. Délicieux avec de la crème glacée à la vanille.
Note: J'ai ajouté des noix de grenobles. Trop bon!
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustade aux Pommes de Ricardo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustade aux Pommes de Ricardo
» Croustade aux pommes * Ricardo
» Croustade aux pommes au micro ondes
» croustade aux pommes sans avoine
» Croustade aux pommes très croustillante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: