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 Croustade aux Pommes de Ricardo

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Berthe123

Berthe123

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Localisation : Île Perrot

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MessageSujet: Croustade aux Pommes de Ricardo   Croustade aux Pommes de Ricardo Icon_minitimeLun 22 Fév 2010, 15:31

Croustade aux Pommes de Ricardo

Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Croustillant:
310 ml (1 1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
60 ml ( 1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
75 ml ( 1/3 tasse) de beurre ramolli


Garniture:
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 pommes McIntosh, pelées, tranchées
3 pommes Cortland, pelées, tranchées( moi, 6 McIntosh)
15 ml( 1 c. à soupe)de jus de citron

-Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180C(350F)
-Croustillant: Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Réserver.

-Garniture: Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger.

-Répartir dans un plat de cuisson carré de 29 cm (8 po). Couvrir de Croustillant. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser tiedir.
-Servir tiède ou à la température ambiante. Délicieux avec de la crème glacée à la vanille.
Note: J'ai ajouté des noix de grenobles. Trop bon!
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