Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 fiadone

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: fiadone   Dim 21 Fév 2010, 07:49

Beaubarbu, je viens de trouver une recette de fiadone


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes (4 ramequins) :

Ingrédients :
- 250 grammes de brousse
- 1 citron
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

1° Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
2° Ajoutez la brousse, le zeste râpé et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
3° Montez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
4° Intégrez les blancs en neige dans la préparation.
5° Répartissez dans 4 ramequins au préalablement huilés.
6° Faites cuire pendant 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Et voilà, le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à déguster votre fiadone Made In Corsica tiède ou bien encore froid.

http://www.paperblog.fr/1132214/fiadone-delicieux-dessert-corse/

Tu trouveras peut être de la brousse
Revenir en haut Aller en bas
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Re: fiadone   Dim 21 Fév 2010, 08:40

Bonjour Jeannine,
Je pense que Beaubarbu avait déjà une recette de fiadone.
Ce qu'il ne parvient pas à trouver ici au Québec c'est le fromage.
Sais-tu par quoi on peut le remplacer?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: fiadone pour Beaubarbu   Dim 21 Fév 2010, 10:51

Oui, je sais,je lui avais conseillé de prendre de la ricotta à la place du bruccio puisqu'il n'en trouve pas chez vous.
Mais dans cette recette il propose de mettre de la brousse qui est un fromage de brebis ou de vache;
Il y en a peut être chez vous
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Brousse   Dim 21 Fév 2010, 14:00

Chère Jeannine!

Comme c'est gentil de ta part!

J'ai vu ce substitut sur Internet. Je l'ai cherché ... Hélas, au Québec, nous n'avons pas ce fromage «brousse» qui vient du sud de la France. Mon fromager fait des recherches actuellement... c'est à suivre. J'espère trouver un équivalent. Tu sais... les produits diffèrent beaucoup d'un pays à un autre.

Merci beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: fiadone   Dim 21 Fév 2010, 16:36

Beaubarbu, au marché Atwater à Montréal il y a une fromagerie, où éventuellement tu pourrais trouver car il y a une quantité phénoménales de fromages et un amie de Terrebonne, m'a fait le plaisir de m'envoyer du MAROILLES fromage français qu'elle avait déniché là parce que je lui en avait parlé

Nos amies françaises doivent connaitre ce fromage si odorant mais oh combien si délicieux pour en faire des flamiches. D'ailleurs le mamirolle que l'on trouve chez nous lui ressemble
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci boulis!   Lun 22 Fév 2010, 07:10

Bonjour boulis,

Un de ces jours... je réussirai à trouver le bon fromage pour faire cette recette!

Merci pour l'information! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: fiadone   

Revenir en haut Aller en bas
 
fiadone
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» fiadone
» Fiadone ( flan-dessert corse: citron, fromage et oeufs)
» La fabrication du brocciu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: