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 Croquettes de poisson

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MessageSujet: Croquettes de poisson   Ven 19 Fév 2010, 21:15

Source:Andrew Chase (madame.ca) sur Sympatico


Portion(s): 36 croquettes environ
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Evaluation des internautes:
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Présenté par Fiche-recette Commentaires (0) Imprimer cette pageEnvoyer cette pageIngrédients

2 tasses (500 ml) de lait complet
1 oignon, coupé en quartiers
1 pomme de terre (env. 8 oz/250 g) à cuire au four (Russet), pelée et coupée en dés
8 brins d'aneth frais
1 feuille de laurier
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 lb (500 g) de morue salée (dessalée), sans peau ni arêtes, ou poisson frais à chair blanche
1 oeuf
1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre blanc
1 pincée de muscade
Huile végétale
Quartiers de citron



Préparation

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'oignon, la pomme de terre, l'aneth, la feuille de laurier et le sel; baissez le feu et laissez mijoter à découvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15 minutes. Ajoutez le poisson et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il se défasse aisément, de 5 à 10 minutes. Filtrez le tout et conservez le liquide de pochage pour un autre usage (voir conseil). Retirez la feuille de laurier et laissez refroidir le poisson.


Mettez le poisson et les légumes dans le récipient du mélangeur, ajoutez l'oeuf, la farine, le poivre et une généreuse pincée de muscade; réduisez en purée grossière.


Versez 1 1/2 po (4 cm) d'huile dans une casserole et chauffez à feu moyen-vif jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 350°F (180°C); réglez la température pour qu'elle demeure constante.


Plongez deux cuillères à soupe dans l'eau froide, puis prenez une bonne cuillerée du mélange avec l'une et lissez la surface avec l'autre. Faites tomber la croquette dans l'huile. Répétez avec le reste du mélange. Faites frire les croquettes, plusieurs à la fois, de 3 à 4 minutes, en les retournant une fois. Servez avec des quartiers de citron.






Information supplémentaire

Conseil: Conservez au congélateur le liquide de pochage du poisson; c'est une excellente base pour les soupes et les chaudrées de poisson.
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