Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain de viande de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pain de viande de poulet   Ven 19 Fév 2010, 07:43

Source:Poulet du Québec

Pain à la viande de poulet et aux aromates 3 Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4Plat :
Méthode : Rôtir
Coupe : Poulet haché cru Ingrédients
•500 g (1 lb) de poulet haché, cru
•75 ml (1/3 tasse) de chapelure
•1 œuf battu
•5 ml (1. c. à thé) de basilic séché
•5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
•2 ml (1/2 c. à thé) de sel
•1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
•40 ml (1/4 tasse) de ketchup
•10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Préparation
1.Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF).
2.Mélanger le poulet, la chapelure, l’œuf, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Sur une plaque à pâtisserie graissée, façonner le mélange en galette de 15 à 17 cm de diamètre (6 à 7 pouces) et de 4 cm d’épaisseur (1 1/2 pouce). Mélanger le ketchup et la sauce Worcestershire et étendre sur la galette.
3.Cuire au four 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes à température de la pièce.
4.Couper en quatre portions et servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et une salade.
Notes et conseils
Cette recette est tirée du livre « Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre » édité par les Producteurs de poulet du Canada, en 2003. Éléments nutritifs (grammes) Calories 304.2 protéine (g) 27.6 matières grasses totales (g) 15.9 gras saturés (g) 0.5 glucides (g) 11.4 fibres (g) 0.8 cholestérol (mg) 46.5 % valeur quotidienne sodium (mg) 666.3 potassium (mg) 457.1 calcium 7.0 fer 22.0 vitamine A 4.0 vitamine C 5.0 acide folique 10.0 vitamine B12 00.0
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de viande de poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande de poulet
» Pain de viande - boeuf, veau, dinde ou poulet haché (dans la poêle)
» pain de viande leger
» Pain de viande aux courgettes
» Pain de viande crème de champignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de P à Z-
Sauter vers: