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 Pistou à la coriandre

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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Pistou à la coriandre   Jeu 18 Fév 2010, 15:50



La coriandre est fragile et ne se conserve que peu de temps.
Pour ne pas la perdre, préparez cette exquise variante du pistou au basilic,
que vous pourrez servir sur des pâtes, comme sauce à pizza ou comme trempette,
ou encore pour garnir des potages et des ragoûts. En principe, le pistou ne contient
pas de parmesan, c'est pourquoi j'appelle cette préparation pistou. Mais on peut
bien sûr en ajouter.

Ingrédients (env. 1/2 tasse – 125 ml)
1/4 tasse (60 ml) d’amandes au naturel
1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
1 tasse (250 ml) de persil frais, haché
3 gousses d'ail, dégermées et pressées
2 c. à soupe de bouillon
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
Sel et poivre au goût

Préparation
•Dans un robot culinaire, hacher d'abord les pistaches et réserver.
•Dans le récipient du robot, mettre le hachis de coriandre et de persil, l'ail et le bouillon de poulet. Actionner l'appareil et mélanger.
•Ajouter l'huile de canola et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon. Remettre les pistaches dans le récipient, saler et poivrer au goût, et mixer de nouveau pour obtenir la consistance désirée.

Variante trempette
Ajouter au pistou 1 à 2 c. à soupe de yogourt et servir avec des crudités.

Astuce
Comme le pistou ne se conserve pas longtemps, congelez vos restes dans des petits contenants.

La coriandre
Cette plante aromatique est à la fois une herbe et une épice largement utilisée en cuisine
sur tous les continents. La coriandre a gagné l'Amérique lors de la conquête espagnole et
parfume agréablement plusieurs spécialités mexicaines. La plante contient de la vitamine
K et plusieurs antioxydants, dont le bêtacarotène qui permet à l'organisme de lutter contre
les maladies liées au vieillissement.

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Dune55

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Messages : 50910
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Pistou à la coriandre   Jeu 18 Fév 2010, 16:15

Je te remercie pour cette recette Messidor, tu as une belle présentation qui nous donne le goût de l'essayer

_________________
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