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 Tresse feuilletée au saumon

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Dune55

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MessageSujet: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 06:30



Tresse feuilletée au saumon

1 carré de pâte feuilletée Tenderflake

1 boite de 213 g de saumon rouge de Clover Leaf, nettoyé arêtes et la peau enlevée, conserver seulement ½ c. à thé du jus
2 c. à table de céleri haché finement
1/3 de tasse de blancs d'oeufs cuits haché finement
1/4 de tasse de mayonnaise Hellman's
1/2 tasse de fromage cheddar, moi cette fois-ci un restant de Brick et fromage mi-fort
1 c. à table d'oignons hachés finement
½ tasse d'épinards la queue enlevée, coupés les feuilles en petits cubes
1 c. à table ½ de tomates séchées, asséchées de leur huile et coupées en petits cubes
1 c. à table de piments verts en petits cubes
1 c. à table de persil frais haché
Poivre du moulin

----------

Mélanger délicatement sans trop mettre en purée. Réserver.

Sur une feuille de papier parchemin étendre la pâte pour en faire un rectangle

Mettre la préparation au centre en faisant comme un petit pain

Laisser 1 pouce au bout pour replier sur le saumon

Couper de chaque côté en laissant 1 pouce de chaque côté du saumon

Commencer ensuite à faire votre tresse en croisant les bandes

En prenant soin de bien les serrer, bien placer celle-ci vers l'intérieur

Rendu vers la fin... plier les dernières bandes par-dessus et entrer dans la pâte du bout

Badigeonner d'un jaune d'oeuf qui a été battu avec un peu d'eau

Mettre sur une plaque à biscuits

Cuire à 375° environ 15 - 20 minutes le temps que la pâte soit d'un beau doré... cela dépend de vos fours alors surveillé vos tresses


Mes petites notes en vrac

La pâte ne se détrempe pas lorsqu'il cuit
Il y a 4 petites portions où 3 moyennes
Moi j'ai bien aimé le goût froid
Se réchauffe très bien au four
Laisser reposer un petit peu avant de couper, le temps que la pâte dégonfle
Un pâte à pain, à pizza et à tarte pourrais sans doute être utilisé



_________________


Dernière édition par Dune55 le Ven 20 Avr 2012, 17:07, édité 2 fois
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beaubarbu

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MessageSujet: Splendide!   Jeu 18 Fév 2010, 07:07

Ce feuilleté et cette recette sont alléchants! Toute une réussite!
C'est une magnifique suggestion. Merci pour les photos concernant la technique.

Encore une fois
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 08:22

Quelle belle idée de montrer la technique du montage en images, c'est vraiment beau et appétissant.

Un gros bravo Dune!

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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 08:25

Merci de ton petit mot beaubarbu.

Le plaisir a été pour moi Lyna

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Angélina



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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 08:36

Dune,

Veux-tu m'adopter pour deux repas, les cuisses de grenouilles, puis la tresse de saumon ?

Je vais être très très gentille, puis je vais t'aider à faire la vaisselle.

S'il vous plait....Adoptes moi.

Je mange encore mon écran d'ordi.

Angélina.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 08:50

Angélina c'est très gentil ... mais je dois t'avouer que je salis beaucoup de vaisselle lorsque je fais à manger... es-tu toujours intéressé ?

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Angélina



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Localisation : Magpie

MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 09:19

Dune,

Oui oui oui, je te le promets je la ferai toute seule, pendant ce temps tu prendras ton petit verre de vin avec ton mari.

Angélina qui attend son adoption.
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 21:01

Dune, est-ce que tu accepterais que j'aille aider Angélina ?.

Tes plats sont toujours des réussites. Bravo et encore bravo....
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Jeu 18 Fév 2010, 21:30

Merci de ta gentillesse Angélina

J'apprécie ton petit mot Callyoe

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beaubarbu

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MessageSujet: Verdict: tout simplement délicieux!   Sam 20 Fév 2010, 04:19

Grand merci, Dune55, pour ce beau partage!

J'ai concocté aisément le feuilleté (grâce aux photos) et c'était vraiment délicieux!

J'ai remplacé le saumon par la même quantité de crabe. J'ai ajouté 1/3 tasse de pomme de terre écrasée pour lier et donner de la consistance au mélange de crabe. Pour équilibrer la saveur du crustacé et y mettre le piquant voulu, j'ai ajouté 1 c. à thé de sauce piquante au piment et 1 c. à thé de mes assaisonnements magiques
http://www.pauseamicale.com/les-poissons-f80/assaisonnement-pour-vos-poissons-crustaces-fruits-de-mer-t1508.htm

Voici le résultat:


Chers cuistots, ce plat est à faire et à refaire. Vous ne serez pas déçus!


:merci: Dune55
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Sam 20 Fév 2010, 11:52

Je suis bien contente de lire que ma technique t'a aidé à préparer ta tresse de crabe. Je trouve ça bien dommage que tu n'aimes pas le saumon, mais tu as su transformer ma recette pour la mettre à ton goût et je crois que c'est ça l'important

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beaubarbu

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MessageSujet: Ton inspiration!   Dim 21 Fév 2010, 06:30

Dune55,

C'est ton inspiration qui m'a amené à préparer ce mets. La tresse est si jolie sur ta photo et tous tes ingrédient de ta recette font un excellent mariage.

J'essaierai bientôt de manger à nouveau du saumon. Je sais que c'est bon et tellement apprécié avec de telles propriétés!

Merci encore! ;)
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Bicyclette

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Sam 27 Fév 2010, 15:31

Dune

Je viens de voir tout ton beau travail de
lister les recettes aux menus hebdomadaires

Et tout en admirant ton travail je vois cette recette ci....
Qui as attirée mon attention....wow!!

C'est à faire oui oui oui........
Et je t'en redonnerai des nouvelles pour sûr!!

Merci beaucoup pour tout le beau travail
que fais pour nous faciliter le tout!!!
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Charlot

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Lun 09 Mai 2011, 15:18

Bonjour Dune55

Bizarre parfois. Je cherchais sur internet, une recette avec pâte feuilleté et saumon. Ta recette y était.
C'est ce que je vais faire demain. Je ne ferais peut-être pas la tresse, mais je vais faire la recette.

C'est inscrit comme ça.

1 carré de pâte feuilletée
500 × 376 pixels - jpg
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Cloo

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Lun 09 Mai 2011, 19:54

Que ça a l'air appétissant, ça! Very Happy
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Lun 09 Mai 2011, 20:31




J'ai hâte de connaitre ton verdict Cousky


C'est très bon Cloo
donne m'en des nouvelles si tu le fais


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Suzanne

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Localisation : ici

MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Lun 09 Mai 2011, 21:23

Wow! Dunes, Avec tes explications, ça l'air tellement simple que j'ai envie de l'essayer. J'ai fait un copier coller. Merci Beaucoup.
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Dune55

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Lun 09 Mai 2011, 21:33




Bon Appétit ! Suzanne,
tu vas voir c'est très facile à faire


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Charlot

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MessageSujet: Re: Tresse feuilletée au saumon   Mar 10 Mai 2011, 18:30

Bonsoir Dune55

J'ai fais la recette et que c'est bon et que c'est bon, je vais le refaire.

J'ai utiliser la pâte à tarte plus feuilletée de Pillsbury, je ne sais pas si c'est la cause mais lorsque je l'ai sorti du four , il s'est écrasé un peu. Mais ce n'est pas grave.

J'avais acheter de la pâte feuilleté chez Première Moisson sans regarder l'étiquette et il faut cuire cette pâte entre 50 et 60 minutes. Je ne l'ai pas utilisé. Ce seras pour une prochaine recette.

Je vais quand même te montrer la photo.

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Tresse feuilletée au saumon
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