Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Patates en escalopes à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54830
Date d'inscription : 15/04/2009

Patates en escalopes à ma façon Empty
MessageSujet: Patates en escalopes à ma façon   Patates en escalopes à ma façon Icon_minitimeMar 16 Fév 2010, 07:39

Patates en escalopes à ma façon Pict9016

Patates en escalopes

Des patates tranchées minces, rincées et asséchées
Noisettes de beurre
Des minis oignons rouges tranchés minces
Poivre du moulin + sel
Assez de lait et un peu de crème 15 % champêtre (pour 2 ramequins ¾ de tasse de lait ¼ de crème)
Du fromage râpé

Beurrer les ramequins
Une rangée de patates
Des tranches d'oignons
Des noisettes de beurre
Poivre
Recommencer jusqu'au bord
Avant-dernière couche ... mettre un peu de fromage
Ensuite la dernière couche de patates avec des noisettes de beurre
mélanger ensemble le lait/crème, ajouter un peu de farine instantanée, un peu de sel et bien mélanger
Remplir les ramequins
Mettre au four 375° avec une feuille d'aluminium sur le dessus pour 45 minutes
Baisser le four à 350 ° ôter le papier et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque toute absorbé, environ 30 minutes
Le dessus doit devenir d'un beau doré
Laisser reposer 5 minutes dans le four fermé avant de démouler et de servir

Voir mon menu de la St-Valentin : Nos réceptions en photos: anniversaires, Noël, Pâques, entre amis

_________________
Patates en escalopes à ma façon 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Patates en escalopes à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les escalopes à ma façon de ....
» Les patates et l'huiles 4 façons
» Gateau de patates douces (Réunion):
» Emission sur les patates
» Escalopes de porc à la mozzarella et origan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: