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 Pâté au chou-fleur & crevettes & thon d'Angélina

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AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Pâté au chou-fleur & crevettes & thon d'Angélina   Lun 15 Fév 2010 - 15:26

Voici un pâté que je fais depuis longtemps, une recette que j'avais sur un fascicule de Provigo de 1971, recette donné par Soeur Berthe c.n.d.


Pâté au chou-fleur & de thon & de crevettes.

Donne environ 4 grosses portions ou 6 petites portions

Plat 8 X 8 pouces



Ingrédients

1 abaisse de pâte
1 livre de chou-fleur seulement les fleurons
1 tasse de petites crevettes
2 petites boîtes de thon
2 tasse de béchamel
1 c. soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d'origan séché
Sel & poivre
4 échalotes vertes coupés fins
1/3 de tasse de fromage râpé ( moi cheddar fort blanc )

Préparation



Cuire les fleurons du chou-fleur à la vapeur environ 8 à 10 minutes




Sauce béchamel

3 c.à soupe de beurre ( marguerine Becel )
3 c. à soupe de farine
1 tasse de fumet
1 tasse de lait

Faire la sauce
Ajouter la moutarde, l'origan, le sel, le poivre.
Cuire environ 3 à 4 minutes

Pour le fumet, je prends le jus du thon et de crevettes, ce qui me donne une tasse.




Rouler la pâte
Mettre le chou-fleur dans le fond
Mettre le thon
Mettre les crevettes
Mettre les oignons verts
Mettre la sauce
Mettre le fromage.

Cuire au four à 375 F. 45 minutes.

Super bon.

Angélina.
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Pâté au chou-fleur & crevettes & thon d'Angélina
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