Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filet mignon de porc à la crème et au sirop d'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Isa63

avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

MessageSujet: Filet mignon de porc à la crème et au sirop d'érable   Dim 14 Fév 2010, 09:10





Ingrédients:


Pour 4 personnes :

1 kg de filet mignon
1 oignon (émincé)
25 cl de vin blanc
25 ml de sirop d'érable
250 ml de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
125 ml de créme fraîche épaisse
Poivre
Farine
Beurre


Préparation:


Coupez la viande en morceau.
Dans une assiette, mettez de la farine et enfarinez les morceaux de viande.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon.
Ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet.
Laissez réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez le sirop d'érable et le vin blanc.
Laissez mijoter et réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème et le poivre puis laissez épaissir.
Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez de la Maïzena.
Ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire pendant 25 minutes environ.

*** Je l'ai fait avec de la moutarde forte car je n'avais pas de moutarde à l'ancienne.
C'était un vrai délice !!!

Source : http://www.lesfoodies.com/philo/recette/filet-mignon-creme-au-sirop-derable
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet mignon de porc à la crème et au sirop d'érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon de porc à la crème et au sirop d'érable
» Filet mignon de porc façon Thaï
» filet mignon de porc à la béchamel rosée.photos.
» filet mignon de porc aux poivrons.
» Haricots Mogette au Filet Mignon de Porc.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: