Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pétoncles sur lit de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nicolav

avatar

Messages : 125
Date d'inscription : 26/01/2010
Localisation : Longueuil

MessageSujet: Pétoncles sur lit de poireaux   Ven 12 Fév 2010, 13:51





Pétoncles sur lit de poireaux

À l’origine cette recette était pour deux gros pétoncles.

Comme j’avais un sac de petits, je suis très heureuse

du résultat.

Pour 1 portion (entrée)

1 poireau (parties blanche et vert tendre)

Huile d’olive et beurre

Un paquet de mini pétoncles

Vinaigrette italienne piquante

(ou huile d’olive et beurre, assaisonnement

de votre choix)



Couper le poireau en rondelles

Le faire tomber dans de l’huile d’olive et du beurre

Cuire les pétoncles dans la vinaigrette

ou huile et beurre (ne pas trop cuire)

Aussitôt légèrement coloré, tourner.

Dresser le poireau cuit sur une assiette et

disposer les pétoncles dessus



Nicole L.

Revenir en haut Aller en bas
 
Pétoncles sur lit de poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHAUSSONS AUX POIREAUX
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis
» Tarte poireaux et chèvre
» Tarte aux poireaux
» quiche aux poireaux.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: