Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Fenouil et poivrons braisés à l’orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Fenouil et poivrons braisés à l’orange Empty
MessageSujet: Fenouil et poivrons braisés à l’orange   Fenouil et poivrons braisés à l’orange Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 16:18

Fenouil et poivrons braisés à l’orange 29_pav11

Ces deux légumes aux goûts harmonieux caramélisent légèrement en cuisant dans le jus de clémentine.
Un savoureux accompagnement qui sert ici de lit à un pavé de saumon.

Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 bulbe de fenouil, le cœur enlevé, en fines tranches
1/2 poivron jaune, en lanières
1/2 poivron rouge, en lanières
Le jus de 1 clémentine
2 gouttes d’huile essentielle d’orange (ou zeste d’orange)

Préparation
• Chauffer un poêlon, verser l’huile et y attendrir les tranches de fenouil et de poivron.
• Verser le jus de clémentine, couvrir et réduire le feu.
• Cuire 20 min à feu doux.
• Ajouter 2 gouttes d’huile essentielle, pas plus, ou parsemer de zeste d’orange et
servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fenouil et poivrons braisés à l’orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aiglefin sur fenouil braisé
» Gaspacho de poivrons oranges et jaunes
» ecran réduit sur tv orange HTC HD2
» [Aide] Mail Free avec Abonnement Orange
» Nouvelle version d'orange TV qui bloque sur la rom NEXUS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: