Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Fenouil et poivrons braisés à l’orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Fenouil et poivrons braisés à l’orange   Mer 10 Fév 2010, 16:18



Ces deux légumes aux goûts harmonieux caramélisent légèrement en cuisant dans le jus de clémentine.
Un savoureux accompagnement qui sert ici de lit à un pavé de saumon.

Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 bulbe de fenouil, le cœur enlevé, en fines tranches
1/2 poivron jaune, en lanières
1/2 poivron rouge, en lanières
Le jus de 1 clémentine
2 gouttes d’huile essentielle d’orange (ou zeste d’orange)

Préparation
• Chauffer un poêlon, verser l’huile et y attendrir les tranches de fenouil et de poivron.
• Verser le jus de clémentine, couvrir et réduire le feu.
• Cuire 20 min à feu doux.
• Ajouter 2 gouttes d’huile essentielle, pas plus, ou parsemer de zeste d’orange et
servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fenouil et poivrons braisés à l’orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fenouil et poivrons braisés à l’orange
» Poivrons braisés à la tomate(recette légère)
» Aiglefin sur fenouil braisé
» Ris de veau braisé sauce à l'orange th28
» Poêlée de fenouil, de carottes et de panais à l’orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: