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 Poitrine de poulet farcie

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Dune55

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Messages : 50898
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Poitrine de poulet farcie   Mer 10 Fév 2010, 06:17




Poitrine de poulet farcie
2 poitrines de poulet aplaties. Réserver

4 onces de porc-veau-boeuf (un paquet trio de viande haché maigre)
1 oignon perle rouge haché fin
¼ c. à thé de basilic haché
¼ c. à thé de persil frais haché
du poivre frais moulu
du sel au goût
un peu de paprika
Bien mélanger bien ces ingrédients
Faire un beau rondin un peu plus court que la longueur que vous aurez avec vos poitrines

1 tasse de bouillon de poulet (moi du bouillon maison)

Mettre les poitrines côte à côte superposé un peu sur la longueur pour ne faire qu'une
Placer le rondin au centre et refermer le poulet en portefeuille sur le rondin
Ficeler le petit roulé saupoudrer de poivre et de moutarde en poudre
Faire dorer dans un poêlon
Mettre ensuite dans un plat avec ¼ de tasse de bouillon de poulet
Cuire au four couvert à 375° environ 25 minutes et découvrir pour 10 minutes
Lorsque cuit prendre le bouillon et mettre dans un petit chaudron avec + ½ tasse de bouillon de poulet
Délayer un peu de farine instantanée dans ¼ de tasse de lait (moi moitié crème 15 % champêtre et lait)
Faire la sauce, ajouter du poivre, du persil frais
Napper la viande de sauce lors du service

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marie

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Date d'inscription : 09/02/2010
Localisation : Montréal

MessageSujet: Technique   Mer 10 Fév 2010, 07:19

Merci pour la recette. Les ingrédients sont excellents.


Comment la liaison de la farce se fait-elle sans oeuf? Elle semble pourtant si bien se tenir!

Mon boucher m'a déjà montré à ouvrir les poitrines (escalopes en portefeuille) sur l'épaisseur, à les aplatir avec un maillet, puis à les farcir. Cette tecnique permet aussi d'obtenir un beau résultat pour les roulés farcis.

Je ne visualise pas tes poitrines superposées, je vois un gros roulé... le tien semble plutôt élégant, petit et la chair de poulet assez mince? Et tu parles de fermer en portefeuille?

Peut-être n'ai-je pas bien compris?



Bonne journée!
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Poitrine de poulet farcie   Mer 10 Fév 2010, 07:39

Very Happy Allô Marie, il n'y a pas d'oeuf et si tu mélanges bien... il se tiendra parfaitement crois-moi.

Tu déposes tes poitrines sur le comptoir entre deux feuilles de papier plastique

Tu utilises le maillet côté marteau non les pics pour les aplatir

Tu as à présent deux poitrines aplaties

Tu les déposes côte à côte, le bord de une tu l'embarques sur le bord de l'autre

Tu mets le rondin au centre

Ensuite tu prends un côté que tu rapportes sur le rondin

Ensuite tu prends l'autre côté et tu le rapportes sur le rondin pardessus un petit bout de l'autre

Tu ficelles ensuite ta viande

Ce n'est pas plus compliqué que ça

Si tu regardes sur ce lien, tu devrais comprendre le principe
http://www.pauseamicale.com/porc-f62/filet-de-porc-farcis-aux-oignons-caramelises-avec-une-sauce-porto-t9185.htm

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marie

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Localisation : Montréal

MessageSujet: Non ce n'est pas compliqué.   Mer 10 Fév 2010, 08:02

Merci Dune55. Non ce n'est pas compliqué et c'est certain qu'avec des poitrines de poulet aplaties, ça se fait fort bien! Il s'agit alors d'escalopes.

D'autant plus que je viens de lire que tu avais clairement indiqué 2 poitrines de poulet aplaties dans les ingrédients.

Excuse mon inattention. Merci encore!
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