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 Pain soleil

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pain soleil   Dim 07 Fév 2010, 10:10

Une adaptation du pain soleil marocain, il y a place à l'amélioration encore car je l'ai fait hier mais j'avais beaucoup de choses à faire en même temps et il avait besoin d'être mieux pétrit avant de le couper en pointes:



PAIN AU LAIT DE BEURRE

1 tasse de lait de beurre
1/3 tasse d'eau ou un peu plus selon le degré d'humidité
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuil. à thé de sel
3 3/4 tasses de farine tout-usage
1 1/2 cuil. à thé de levure pour robot

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, régler à dough, dégonfler et laisser reposer 10 minutes, former et mettre dans un moule, vaporiser d'huile d'olive, laisser lever environ 45 à 55 minutes. Cuire à 350 durant 35 à 40 minutes. Il est préférable de prendre le vrai lait de beurre plutôt que le substitut fait avec vinaigre et lait.

Pour faire le pain soleil marocain (Inspiration de Miel & Dattes)

Séparer la pâte 1/3 - 2/3 Sur un papier parchemin abaisser la grosse boule de pâte pour obtenir un cercle d’un diamètre de 10 pouces environ.
Inciser l’intérieur du cercle de pâte pour obtenir 8 parties égales, attention de ne pas inciser jusqu’au bord du cercle, rabaisser chaque pointe vers l’extérieur pour obtenir une fleur ou une grande étoile, mettre la plus petite boule au centre, laisser lever environ 1 heure, badigeonner avec un œuf battu avec un peu d’eau, décorer à votre goût en faisant des incisions le long des pointes, on peut parsemer le milieu avec des graines de pavot, des graines de sésame, du fromage parmesan ou autre au goût.

Cuire environ 20 à 25 minutes à 350








Celui-ci je n'avais pas mis la boule du centre assez grosse


_________________


Dernière édition par Lyna le Mar 24 Avr 2012, 19:35, édité 2 fois
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Mario

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MessageSujet: Re: Pain soleil   Dim 07 Fév 2010, 10:49

tres beaux a voir avant tout encore domage le couper pour le manger loll meme si il es tres bon.
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Mousselinne

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MessageSujet: Re: Pain soleil   Dim 07 Fév 2010, 16:07

Bravo Lyna!!

Magnifique

Je t'en volerais bien un rayon


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Lyna
Admin
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Pain soleil   Dim 07 Fév 2010, 19:50

Merci, c'est très bon pour saucer dans le fromage coulant du brie en croûte.....

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Pain soleil   Dim 07 Fév 2010, 20:10

Je te remercie Lyna de nous remettre en mémoire cette recette, j'ai bien hâte de l'essayer à nouveau

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Zippett

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MessageSujet: Re: Pain soleil   Jeu 11 Fév 2010, 02:07

Oh Wow ! Qu'il est joli ce pain !

Bravo !
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MessageSujet: Re: Pain soleil   

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Pain soleil
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