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 Médaillons au chocolat

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Médaillons au chocolat   Dim 7 Fév 2010 - 9:44

La St-Valentin approche à grands pas, voici des chocolats qui sauront vous plaire!!


Médaillons au chocolat



Portions : 34

Ingrédients


5 oz de chocolat blanc (7/8 tasse/140 gr) (moi, pépites)
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
1/2 tasse (50 gr) sucre à glacer
6 oz (180 gr) de chocolat à cuire (moi, chocolat Lindt 70%)
2 c. soupe de beurre fondu.


Mettre le chocolat blanc dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau.
Faire fondre le chocolat à feu doux.
Laisser tiédir.
Dans un bol, battre le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir une consistance lisse.
Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu. Réfrigérer.
Former des boules et les aplatir (en forme de médaillons).
Mettre au congélateur au moins 1 heure.
Mettre le chocolat noir dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Retirer le bol de la source de chaleur, puis ajouter le beurre.
Remuer pour le faire fondre.
Tremper chaque médaillon dans le chocolat.
Déposer sur une plaque à biscuits avec un papier ciré.
Réfrigérer pour faire durcir le chocolat
Se congèle très bien!!

Source: Livre: le chocolat, divinement décadent (transmise par Lunou)

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/02/medaillons-au-chocolat.html

Bye!
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Boulis

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MessageSujet: Re: Médaillons au chocolat   Dim 7 Fév 2010 - 11:24

Bonjour Esther, quelle patience ma belle, quand je pense que je suis limite de garocher les Jo Louis par la fenêtre quand je dois les saucer dans le chocolat
Ils ont l'air divins mais je me tâte peut être un jour où mon corps sera dans une phase de grand calme
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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Médaillons au chocolat   Dim 7 Fév 2010 - 17:04

Hi! Hi! boulis tu m'as fait rire!!!

Le trempage ds la chocolat c'est la partie la plus plate... mais ce qui est plaisant c'est quand tu dégustes...lol!!! Oh! boy, c'est fondant dans la bouche!!

Bye!


Dernière édition par Esther B le Lun 8 Fév 2010 - 13:22, édité 1 fois
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Boulis

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MessageSujet: Re: Médaillons au chocolat   Lun 8 Fév 2010 - 9:56

Tu réussis presque je dis.................. presque..................... à me convaincre

Merci Esther , je ne doute pas un instant que ce soit fondant, j'espère juste dans la bouche et pas dans les doigts hi hi hi
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MessageSujet: Re: Médaillons au chocolat   

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